Сковорода сотейник или жаровня в интернет магазине

Несколько особняком в ряду домашних сковородок стоят сотейники и жаровни. По сути это глубокая сковорода или мелкая кастрюля. Все они изготавливаются из штампованного алюминия с антипригарным покрытием и комплектуются стеклянными крышками. Предназначены для тушения с большим количеством жидкости. Впрочем, при желании сотейник можно использовать и как обычную сковородку. Однако, мы рекомендуем приобрести глубокую сковородку в дополнение к обычным. И она себя оправдает!

Из далекого Китая к нам пришла сковорода ВОК (WOK). ее специфическая форма позволяет использовать технологию приготовления с малым количеством жиров и одновременно несколько различных продуктов. Нижняя часть нагревается больше, периферия меньше. В тайской кухне содержимое иногда охватывает пламя. Мы не рекомендуем повторять этот опыт у себя на кухне.

Для более полного понимания уровня качества и правил ухода и эксплуатации ваших сковородок мы рекомендуем ознакомиться со следующими справочными материалами:

Жарим по-украински!