Author Archives: Сковорода для каждого

  • пригорела сковорода

    Пригорела сковорода…

    Пригорела сковорода? Стоит ли впадать в отчаяние? Дорогие девушки, не давайте парням ложные надежды. Не оставляйте на плите пустую сковороду с закрытой крышкой. Если у вас пригорела сковорода с антипригарным покрытием, значит вам удалось добиться невозможного. Однако, по порядку. Прежде всего нужно разобраться что же такое "нагар" и почему с ним нужно бороться. Не для кого [...] More  →
  • сковорода с гранитным покрытием

    Мрамор или гранит

    Мрамор или гранит Гранитная сковорода и сковорода из гранита - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Одесса. Звонок в убойный отдел. — Что у вас? — Покушение на убийство. Мужчина 38 лет. Его жена ударила сковородкой семь раз за то, что он наступил на мокрый, только что вымытый пол. Скорая помощь забрала его [...] More  →
  • тефлон

    С покрытием или без покрытия, вот в чем вопрос?

    Люди, вдумчиво относящиеся к процессу приготовления пищи, наверняка ставили перед собой вопрос, вынесенный в заголовок. Правильный выбор - тот, что нравится именно вам. — Дай сковородку... — Зачем? —Жарить... — СКОВОРОДКУ?!..     Антипригарное покрытие стало таким привычным, что мы его уже не замечаем. С покрытием или без покрытия, вот в чем вопрос? Не важно собираетесь [...] More  →
  • сковорода вок

    Сковорода вок

    Сковорода вок - история, особенности, уход Чего только не готовят на ней китайцы... А мы чем хуже? Вок имеет множество имен. В Китае его называют "кастрюля Го". Прохожий, наблюдая за рыбаком, увидел, как тот поймал трех рыб, из которых двух, что были побольше, выбросил назад в реку, а маленькую положил в садок. — Странно, — [...] More  →
  • покрытие сковороды

    Антипригарное покрытие: откуда оно взялось и с чем его «едят»?

    На фото вверху сцена открытия тефлона в лаборатории DuPont. Рой Планкетт справа. При пожаре звоните 101 Медики: — ...нарезаешь мясо, кладёшь на сковородку, жаришь, где-то между второй и третьей степенью ожогов добавляешь в него овощи... Анипригарное покрытие сковороды родилось в 1954 году. А его «отцом» француза Марка Грегуара. Собственно, вещество тетрафлюороэтилен, которое для краткости стали [...] More  →
  • мясо на сковороде

    Маленький обзор

    Коротко от палеолита до наших дней Вероятное место рождения первой сковородки Откуда бы они не взялись, спасибо тому, кто их придумал. "Мама, почему на плите так грязно? — Папа яичницу жарил — Что без сковородки?" Идея пожарить мясо на сковороде родилась не сегодня. Еще в древности сковородкой служил обыкновенный плоский камень, разогретый на огне. Скорее всего, [...] More  →
Updating…
  • Корзина пуста.